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domenica 27 dicembre 2015

And so this is Christmas....

E' di nuovo Natale. Il tempo sul mio blog si era fermato all'estate, tempo di riposo, di vacanze, di ispirazione e di lavoro in giardino. Già. il giardino che con questo clima impazzito non si è ancora addormentato, ma continua il suo lavoro. Le rose fioriscono, l'erba cresce verde più che mai. L'unica augurio è che, quando la primavera tornerà, le mie piante non siano troppo stanche per riprendere la fioritura. Un verde natale questo del 2015, dunque.
 
It's Christmas, again! On my blog, time stopped last summer: time of relax, holidays, inspiration and gardening. My beloved garden, in this crazy weather, hasn't fallen asleep yet. It keeps on working. Roses are blooming, grass is growing greener than ever. I only hope that, when sprimg comes, my plants won't be too exhausted to bloom again. A Merry Green Christmas, then!

 
 
 
Il natale è luce, gioia e vecchie tradizioni da condividere con chi si ama. Quest'anno è toccato a me aprire le porte di casa. Ho scelto di usare i vecchi piatti dorati della nonna. Perchè amo la luce calda dell'oro. Secondo me a Natale non può mancare, anche se forse non è più tanto alla moda.
 
 
Christmas is light, joy and old traditions to share with the beloved ones. This year it was my turn to host my family for lunch. I chose to use my granny's old golden dishes to lay the table. I love the warm light of gold. Indeed, in my opinion, it's a must on Christmas tables, even if, maybe it's a little bit old fashioned.
 
 
Nel nostro pranzo di natale non mancano mai le pere cotte nel vino. E' una ricetta semplice, ma molto gustosa che mi ha insegnato mia suocera.
Pere Kaiser (quelle marroni e piccole), vino bianco (due bicchieri) e zucchero q.b.
Si mettono le pere in una casseruola bassa, si bagnano con il vino e si cospargono di zucchero. Poi si lasciano andare a fuoco lento, fino a quando sono caramellate. Se il vino si asciuga troppo se ne può aggiungere ancora.

"Pears cooked with wine" is an important recipe for our Christmas. It's a really easy and tasty dessert that I've been taught by my mother-in-law.
Get some small and brown pears, two or three glasses of white wine and some sugar. Put the ingredients in a casserole and let them go on very low fire as soon as they are caramelized. You can add more wine if it dries up too soon.

 
 
E prima di iniziare il pranzo, quattro semplici candele sul tavolo e un dolce sottofondo di canti  natalizi. E'  Il modo migliore per augurare a chi amo un Felice Natale, con la gioia di essere ancora tutti iniseme.
 
And  before starting lunch, four candles on the table and  Christmas carols playing softly on the stereo. It's the best way to wish Merry Christmas to my family, thankful and joyful for beeing all together again.